martes, 16 de junio de 2015

Recomendación: Verduras

Verduras:

Al preparar las verduras es importante:

- Conservar su valor alimenticio.
- Mejorar su textura y digestibilidad.
- Retener y acentuar su sabor y color naturales.

Se obtiene el mejor rendimiento posible:

- Recogiendo o comprando las verduras cuando son nuevas y tiernas.
- Utilizando la mayor cantidad posible crudas.

Para lavar verduras de hojas, raíces o tubérculos, utilizar suficiente agua para que afloje bien la tierra. Pasar por tres aguas, por lo menos. Para cambiarlas de agua, levantarlas para que la tierra quede en el fondo.

Es mejor cocinar papas y tubérculos en general, con cáscara. Por lo tanto, deben lavarse con cepillo, sin pelar.

Para mantener al máximo sus valores nutritivos:

- Cocinar enteras con cáscara o en trozos grandes pues cuanto mayor es la superfivie expuesta, mayor es la pérdida de vitaminas y minerales.

- Aprovechar el líquido de cocción de las verduras para hacer sopas, salsas, etc., ya que una tercera parte de las vitaminas solubles en agua se pierden en él.

- Servir inmediatamente y que conservar las verduras tibias ocasiona mayores pérdidas nutritivas.

- No agregar bicarbonato de sosa al agua en que se cocinen las verduras porque destruye las vitaminas y desmejora su textura y sabor.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario