martes, 16 de junio de 2015

Pastel chiffón de chocolate


Ingredientes: Cantidad: 8 porciones / Categoría: tortas

  • Gelatina sin sabor
  • Agua fría
  • 4 yemas
  • Azúcar
  • Sal
  • Chocolate rallado
  • Agua caliente
  • 4 claras
  • Vainilla
Forrar en una tartera con masa de pastel y hornear con masa de fondo de 
migas.
Procedimiento:

Remojar                                           1 cda. de gelatina sin sabor en
                                                          1/2 taza de agua fría

Mezclar a baño maría                    4 yemas
                                                          1/2 taza de azúcar
                                                          1/4 cta. de sal
                                                          50 g de chocolate rallado
                                                          1/2 taza de agua caliente

Cocinar a baño maría hasta que espese. Revolver frecuentemente. Agregar la gelatina y enfriar. En cuanto empiece a coagular batir hasta que quede espumoso e incorporar el merengue preparado de la siguiente manera:

Batir a nieve:                                   4 claras
                                                          1 cta. de vainilla

Agregar gradualmente batiendo  1/2 taza de azúcar

Verter sobre masa fría. Dejar en el refrigerador hasta que esté firme. Si se desea, servir con crema doble batida y endulzada.

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