martes, 16 de junio de 2015

Pasta frola


Ingredientes: Cantidad: 8 - 10 porciones / Categoría: tortas

  • Harina
  • Azúcar
  • Polvo de hornear
  • Sal
  • Manteca
  • Huevos
  • Agua
  • Vainilla
  • Limón
  • Dulce de membrillo
Horno: 375 °F (190 °C) 30 min
Procedimiento:

Cernir juntos                                   2 tazas de harina
                                                          1/2 taza de azúcar
                                                          2 ctas. de polvo de hornear
                                                          1/2 cta. de sal

Agregar                                            1/2 taza de manteca

Deshacer hasta que quede como como harina de maíz.

Tomar la masa con                        2 huevos ligeramente batidos
                                                          1 cda. de agua
                                                          1/2 cta. de vainilla
                                                          1 cta. de ralladura de limón

Extender 3/4 partes de masa a mano en el fondo y los costados de un molde de pastel.

Rellenar con                                    400 g de dulce de membrillo

(Si se desea que el dulce se más espumoso se debe batir con un poco de agua.)
Con el resto de la masa cortar tiras para hacer un enrejado sobre el relleno del dulce.
Hornear.

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